Tarte au chocolat (light)

Publié le par Cuisine by Marie

IMAG0343.jpg


Ingrédients

250 g de chocolat noir

100 gr de sucre

3 jaunes d'oeufs

20 cl de créme fraiche 3%

20 cl de lait écrémé

 

Et pour la pate j'ai pris une pate brisée

 

Préchauffez le four à 180C

 

Dans une casserole versez la creme fraiche et le lait. Une fois portez à ébullition ajoutez le sucre et le chocolat coupé en carrés.

Remuez hors du feu le tout jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

Pendant ce temps là, la pate est en train de cuire 10 minutes dans le four

Versez la préparation dans un récipient froid et laissez reposer quelques minutes

 

Ajoutez les jaunes d'oeufs 1 à 1 en fouettant

 

Versez le mélange sur la pate et au four 15 minutes.

 

Je conseille de mettre la tarte au frigo histoire que la ganache prenne bien.

 

IMAG0345.jpg

 

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Jolie cette tarte !
Répondre